Hotel il Portico

Via Meucci, 3, Favignana TP, Italia

Nell’Arcipelago delle Isole Egadi, nel cuore di Favignana, sorge l’Hotel Il Portico, piccola struttura a conduzione familiare, con sole 17 camere dotate di ogni comfort. In prevalenza si affacciano sul giardino interno e guardano la Cupola della Chiesa Madre, altre hanno vista sul Monte di Santa Caterina, altre sull’ingresso dell’Hotel. Solo due camere dispongono di un terrazzino esclusivo dotato di un piccolo salottino dove poter godere un po’ di relax a fine giornata. Situato a pochi passi dal porto di Favignana e dalla piazza Matrice, la piazza principale del paese, L'Albergo il Portico offre ai suoi Ospiti tutti i confort necessari alla realizzazione di una vacanza perfetta.

Siamo orgogliosi di aderire al progetto per il miglioramento del rilascio di CO2 nella nostra azienda. Abbiamo implementato misure eco-sostenibili per ridurre il nostro impatto ambientale. Anche noi siamo impegnati nella lotta contro il cambiamento climatico.

Quantità di CO2 risparmiata:

0
kg in un anno

Qualità del risparmio di CO2:

Voce 3

Azioni per l'ambiente
Accessibilità
L’azienda e i servizi offerti sono accessibili
Acqua
Utilizzo di tecnologie per il risparmio idrico
Irrigazione giardini con sistema a goccia o acqua di pozzo
Cambio flessibile della biancheria
Acquisti Ecosostenibili
Utilizzo di carta (igienica e da ufficio) certificata ecologica
Utilizzo di cartucce rigenerate per le stampanti
Presenza di piante autoctone o poco idroesigenti nei giardini
Energia
Utilizzo di sistemi di illuminazione a basso consumo e/o illuminazione a LED
Produzione di acqua calda da fonti rinnovabili
Presenza di sistemi per l’ombreggiamento degli edifici
Presenza di sensori di movimento e/o di luci crepuscolari
Presenza di sistemi di spegnimento automatico delle luci
Presenza di elettrodomestici e sistemi di raffrescamento ad alta efficienza
Gestione Rifiuti
Viene effettuata la raccolta differenziata
I rifiuti pericolosi vengono raccolti e avviati a corretto smaltimento
Viene ridotta la produzione di rifiuti con l’uso di dispenser e di detersivi concentrati
Utilizzo di tovagliato in fibre lavabili o in carta ecologica certificata
Eliminazione dell’usa e getta in plastica (posate, contenitori da asporto e bottiglie d’acqua almeno ai tavoli)
Organizzazione
Conoscenza e rispetto delle regolamentazioni dell’Area Marina Protetta;
Rispetto della legislazione nazionale e regionale per la categoria di appartenenza;
Valorizzazione del patrimonio naturale e culturale
Promozione dei beni naturali e degli eventi culturali
Informazioni sulla corretta fruizione dei beni naturali e culturali